La présente Norme européenne décrit une méthode d’essai (phase 2, étape 2) et les prescriptions minimales relatives à l’activité bactéricide et/ou fongicide ou levuricide des désinfectants chimiques qui forment une préparation homogène, physiquement stable dans l’eau dure ou - dans le cas des produits prêts à l'emploi, avec de l'eau - et qui sont utilisés dans le domaine de l’agro-alimentaire, dans l’industrie, dans le domaine domestique et en collectivités, à l’exception des domaines et des situations où la désinfection est médicalement prescrite et à l’exclusion des produits utilisés sur les tissus vivants. Le domaine d’application de la présente Norme européenne couvre au moins les secteurs suivants : a) la fabrication, distribution et vente au détail de : 1) les produits alimentaires d’origine animale : i) lait et produits laitiers ; ii) viande et produits carnés ; iii) poisson, fruits de mer et leurs produits dérivés; iv) œufs et produits dérivés ; v) alimentation animale ; vi) etc. 2) les produits alimentaires d’origine végétale : i) boissons ; ii) fruits, légumes et leurs dérivés (y compris le sucre, les produits de distillation) ; iii) farine, minoterie et boulangerie ; iv) alimentation animale v) etc. b) les domaines dome