La présente Norme européenne décrit une méthode d'essai (phase 2, étape 2) et les prescriptions minimales relatives à l'activité bactéricide et/ou fongicide des désinfectants chimiques qui forment une préparation homogène, physiquement stable dans l'eau dure et qui sont utilisés dans le domaine de l'agro-alimentaire, dans l'industrie, dans le domaine domestique et en collectivités, à l'exception des domaines et des situations où la désinfection est médicalement prescrite et à l'exclusion des produits utilisés sur les tissus vivants. Le domaine d'application de la présente Norme européenne couvre au moins les secteurs suivants : a) fabrication, distribution et vente au détail de : 1) produits alimentaires d'origine animale : - lait et produits laitiers ; - viande et produits dérivés de la viande ; - poisson, fruits de mer et leurs produits dérivés ; - ¿ufs et produits avicoles ; - produits alimentaires pour animaux ; - etc. ; 2) produits alimentaires d'origine végétale : - boissons ; - fruits, légumes et leurs dérivés (y compris le sucre, les produits de distillerie ¿) ; - farine, minoterie et boulangerie ; - produits alimentaires pour animaux ; - etc. ; b) domaines domestiques et collectivité : - établissements de restauration; -