Consolidated

SN EN 13697+A1:2020

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Hinweis: Neuste Ausgabe: SN EN 13697:2023

Bestehende oder zukünftige Amendments und Versionen müssen separat erworben werden.

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Zusammenfassung

Diese Europäische Norm legt ein Prüfverfahren (Phase 2/Stufe 2) und die Mindestanforderungen an die bakterizide und/oder fungizide oder levurozide Wirkung von chemischen Desinfektionsmitteln in den Bereichen Lebensmittel, Industrie, Haushalt und in öffentlichen Einrichtungen fest, die mit Wasser standardisierter Härte oder - im Fall von gebrauchsfertigen Produkten - mit Wasser eine homogene, physikalisch stabile Lösung ergeben. Ausgenommen davon sind Bereiche und Situationen mit medizinisch indizierter Desinfektion und Produkte, die auf lebenden Geweben benutzt werden. Diese Europäische Norm gilt mindestens für den folgenden Anwendungsbereich: a) Verarbeitung, Vertrieb und Verkauf von: 1) Lebensmitteln tierischer Herkunft: i) Milch und Milchprodukte; ii) Fleisch und Fleischprodukte; iii) Fisch, Meerestiere und daraus hergestellte Erzeugnisse; iv) Eier und Eiprodukte; v) Tiernahrung; vi) usw. 2) Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft: i) Getränke; ii) Früchte, Gemüse und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Zucker, Destillations-produkte); iii) Mehl, gemahlene und gebackene Produkte; iv) Tiernahrung; v) usw. b) gewerbliche Einrichtungen und Haushaltsbereiche: 1) Verpflegungseinrichtungen; 2) öffentliche Bereiche; 3) öffentliche Verkehrsmittel; 4) Schulen; 5) Kindergärten; 6) Geschäfte; 7) Sportstätten; 8) Abfallbehälter (Mülltonnen); 9) Hotels; 10) Wohngebäude; 11) klinisch nicht relevante Bereiche von Krankenhäusern; 12) Büroräume; 13) usw. c) andere industrielle Bereiche: 1) Verpackungsmaterial; 2) Biotechnologie (Hefe, Proteine, Enzyme usw.); 3) Hersteller von Pharmazeutika; 4) Hersteller von Kosmetika und Toilettenartikeln; 5) Hersteller von Textilien; 6) Weltraumforschungsindustrie und Computerindustrie; 7) usw. Bei Anwendung dieser Europäischen Norm ist die Bestimmung der bakteriziden oder fungiziden oder levuroziden Wirkung des unverdünnten Produkts möglich. Da vom aktiven bis zum nicht aktiven Bereich drei Konzentrationen geprüft werden, ist eine Verdünnung des Produkts erforderlich, deshalb bildet das Produkt eine homogene stabile Lösung mit Wasser standardisierter Härte. In EN 14885 ist die Beziehung zwischen den einzelnen Prüfungen untereinander und zu den Anwen-dungsempfehlungen detailliert festgelegt. ANMERKUNG 1 Das beschriebene Verfahren bestimmt die Wirksamkeit gewerblich hergestellter Zubereitungen oder anderer aktiver Substanzen auf Bakterien und/oder Pilzen unter Anwendungsbedingungen. ANMERKUNG 2 Dieses Verfahren kann nicht zur Bestimmung der Wirkung der Produkte gegenüber Mykobakterien angewendet werden.

Produktspezifikationen

  • Consolidated von INB
  • Ausgabedatum:
  • Rückzugsdatum:
  • Gültig ab:
  • Dokumenttyp: EN
  • Seiten
  • ICS: 11.080.20
  • ICS: 71.100.35
  • Herausgeber: SNV
  • Lieferant: SNV
  • Nationales Komitee: INB/NK 158
  • Europäisches Komitee: CEN/TC 216

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