Diese Europäische Norm legt ein Prüfverfahren (Phase 2/Stufe 2) und die Mindestanforderungen an die bakterizide und/oder fungizide oder levurozide Wirkung von chemischen Desinfektionsmitteln in den Bereichen Lebensmittel, Industrie, Haushalt und in öffentlichen Einrichtungen fest, die mit Wasser standardisierter Härte oder - im Fall von gebrauchsfertigen Produkten - mit Wasser eine homogene, physikalisch stabile Lösung ergeben. Ausgenommen davon sind Bereiche und Situationen mit medizinisch indizierter Desinfektion und Produkte, die auf lebenden Geweben benutzt werden. Diese Europäische Norm gilt mindestens für den folgenden Anwendungsbereich: a) Verarbeitung, Vertrieb und Verkauf von: 1) Lebensmitteln tierischer Herkunft: i) Milch und Milchprodukte; ii) Fleisch und Fleischprodukte; iii) Fisch, Meerestiere und daraus hergestellte Erzeugnisse; iv) Eier und Eiprodukte; v) Tiernahrung; vi) usw. 2) Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft: i) Getränke; ii) Früchte, Gemüse und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Zucker, Destillations-produkte); iii) Mehl, gemahlene und gebackene Produkte; iv) Tiernahrung; v) usw. b) gewerbliche Einrichtungen und Haushaltsbereiche: 1) Verpflegungseinrichtungen; 2) öffentliche Bereiche; 3) öffentl