Diese Europäische Norm legt ein Prüfverfahren (Phase 2/Stufe 2) und Anforderungen an die bakterizide und/oder fungizide Mindestwirkung von chemischen Desinfektionsmitteln fest, die in hartem Wasser eine homogene, physikalisch stabile Lösung ergeben, und die im Lebensmittelbereich, in der Industrie, im Haushalt und in öffentlichen Einrichtungen benutzt werden, ausgenommen davon sind Bereiche und Situationen, in denen die Desinfektion medizinisch indiziert ist, und Produkte, die auf lebenden Geweben benutzt werden. Diese Europäische Norm gilt grundsätzlich für den folgenden Anwendungsbereich: a) Verarbeitung, Vertrieb und Verkauf von: 1) Lebensmitteln tierischer Herkunft: - Milch und Milchprodukte; - Fleisch und Fleischprodukte; - Fisch, Meerestiere und daraus hergestellte Zubereitungen; - Eier und Eiprodukte; - Tiernahrung; - usw. 2) Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft: - Getränke; - Früchte, Gemüse und daraus hergestellte Zubereitungen (einschließlich Zucker, Destillationsprodukte); - Mehl, gemahlene und gebackene Produkte; - Tiernahrung; - usw. b) Öffentliche Einrichtungen und Haushaltsbereiche: - Verpflegungseinrichtungen; - Öffentliche Bereiche; - Öffentliche Verkehrsmittel; - Schulen; - Kindergärten; - Geschäfte; -