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SN EN ISO 21150:2016

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Résumé

ISO 21150:2015 donne des lignes directrices générales pour la détection et l'identification du microorganisme spécifié Escherichia coli dans les produits cosmétiques. Les microorganismes considérés comme spécifiés dans la présente Norme internationale peuvent différer d'un pays à l'autre suivant les pratiques ou les réglementations nationales. Pour garantir la qualité du produit et la sécurité des consommateurs, il est conseillé d'effectuer une analyse appropriée du risque microbiologique afin de déterminer les types de produits cosmétiques qui relèvent de la présente Norme internationale. Les produits considérés comme présentant un faible risque microbiologique (voir ISO 29621) comprennent ceux ayant une faible activité de l'eau, les produits hydroalcooliques, ceux ayant des valeurs de pH extrêmes, etc. La méthode décrite dans la présente Norme internationale est basée sur la détection d'Escherichia coli dans un milieu liquide non sélectif (bouillon d'enrichissement), suivie d'un isolement sur un milieu gélosé sélectif. D'autres méthodes peuvent être appropriées en fonction du niveau de détection exigé. NOTE Pour la détection d'Escherichia coli, il est possible de réaliser des subcultures sur des milieux de culture non sélectifs,

Spécifications des produits

  • Standard de INB
  • Publié:
  • Effectif:
  • Type de document: EN
  • Pages
  • ICS: 71.100.70
  • ICS: 07.100.99
  • Editeur: SNV
  • Distributeur: SNV
  • Comité national: INB/NK 1217

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