Diese Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Stickstoffgehaltes und Berechnung des Rohproteingehaltes von Milch und Milcherzeugnissen mit dem Kjeldahl-Verfahren unter Verwendung herkömmlicher und Blockaufschluss-Verfahren fest. Die Verfahren gelten für: - flüssige Kuhmilch (Voll-, teilentrahmte oder Magermilch), Ziegen- und Schafsvollmilch; - Hart-, Halbhart- und Schmelzkäse; - Trockenmilch und Trockenmilchprodukte (einschließlich Säuglingsanfangsnahrung auf Milchbasis, Milchproteinkonzentrat, Molkenproteinkonzentrat, Casein und Caseinat). Die Verfahren sind nicht geeignet für Proben, die Ammoniumcaseinat enthalten. ANMERKUNG Falls milchfremde Eiweißquellen in den in dieser Internationalen Norm festgelegten Erzeugnissen vorhanden sind, werden ungenaue Ergebnisse für Rohprotein erhalten.