Standard

SN EN ISO 11132:2017

Radié

Note: Version actuelle: SN EN ISO 11132:2021

Amendements et versions existants ou nouveaux doivent être achetés séparément.

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Résumé

L´ISO 11132:2012 donne des lignes directrices pour contrôler et évaluer la performance globale d´un jury descriptif quantitatif et la performance de chaque membre. Un jury de sujets peut être utilisé comme un instrument pour évaluer l´intensité d´attributs sensoriels. La performance est la mesure de la capacité d´un jury ou d´un sujet à effectuer des jugements valides d´attributs concernant les produits à évaluer. Elle peut être contrôlée à un moment donné ou suivie au fil du temps. La performance est la capacité d´un jury à détecter, identifier et mesurer un attribut, à utiliser les attributs de la même manière que d´autres jurys ou sujets, à différencier les stimulus, à utiliser correctement une échelle, à répéter ses propres résultats et à reproduire les résultats d´autres jurys ou sujets. Les méthodes spécifiées permettent de contrôler et d´évaluer la cohérence, la répétabilité, l´absence de biais et la capacité de discrimination de jurys et de sujets. Le contrôle et l´évaluation de la concordance entre les membres du jury sont également abordés. Le contrôle et l´évaluation peuvent être réalisés au cours d´une session ou au fil du temps. Le contrôle des données de performance permet au responsable du jury d´améliorer la performance du jury et des sujets, d´identifier les problèmes et les besoins de remise à niveau ou d´identifier les sujets qui ne sont pas suffisamment performants pour continuer à participer. Les méthodes spécifiées dans l´ISO 11132:2012 peuvent être utilisées par le responsable du jury pour évaluer de façon continue la performance du jury ou de chaque sujet. L´ISO 11132:2012 s´applique à des sujets ou à des jurys en formation aussi bien qu´à des jurys établis.

Spécifications des produits

  • Standard de INB
  • Publié:
  • Radié:
  • Effectif:
  • Type de document: EN
  • Pages
  • ICS: 67.240
  • Editeur: SNV
  • Distributeur: SNV
  • Comité national: INB/NK 172
  • Comité européen: CEN/SS C01
  • Comité international: ISO/TC 34

Relations produit