Doit être utilisé conjointement avec la NF EN 60335-1 de mai 2013 et ses amendements.
Résumé
L'article de la Partie 1 est remplacé par l'article ci-après. La présente partie de l'IEC 60335 traite de la sécurité des plonges électriques à usage commercial, utilisées dans les cuisines commerciales et dont la tension assignée n'est pas supérieure à 250 V pour les appareils monophasés alimentés entre phase et neutre, et à 480 V pour les autres appareils. Ces appareils sont par exemple utilisés dans les cuisines de restaurants, les cantines, les hôpitaux et les entreprises artisanales, telles que les boulangeries, les boucheries, etc. La partie électrique des appareils utilisant d'autres formes d'énergie relève également du domaine d'application de la présente norme. Dans la mesure du possible, la présente norme traite des dangers ordinaires présentés par ces types d'appareils. L'attention est attirée sur le fait que pour les appareils destinés à être utilisés dans des véhicules ou à bord de navires ou d'avions, des exigences supplémentaires peuvent être nécessaires; pour les appareils destinés à être utilisés dans les pays tropicaux, des exigences spéciales peuvent être nécessaires; dans de nombreux pays, des exigences supplémentaires sont spécifiées par les organismes nationaux de la santé, par les organismes nationaux responsables de la protection des travailleurs, par les organismes nationaux responsables de l'alimentation en eau et par des organismes similaires. La présente norme ne s'applique pas: aux appareils destinés principalement à la stérilisation conforme aux normes cliniques; aux lave-vaisselle (IEC 60335-2-58) ; aux appareils prévus exclusivement pour des usages industriels; aux appareils destinés à être utilisés dans des locaux présentant des conditions particulières, telles que la présence d'une atmosphère corrosive ou explosive (poussière, vapeur ou gaz).