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IEC 60335-2-75:2012 ED3

Actuel

Amendements et versions existants ou nouveaux doivent être achetés séparément.

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Résumé

La CEI 60335-2-75:2012 traite de la sécurité des distributeurs commerciaux électriques avec ou sans moyen de paiement, destinés à la préparation et à la distribution d'aliments, de boissons et de produits de consommation, leur tension assignée n'étant pas supérieure à 250 V pour les appareils monophasés et à 480 V pour les autres appareils. Comme exemples d'appareils entrant dans le domaine d'application de la présente norme, on peut citer les machines à thé ou à café en vrac, les distributeurs avec moyen de paiement de cigarettes, les moulins à café, les appareils de chauffage des liquides à usage commercial, les cafetières avec ou sans moulin à café intégré, les cafétières avec système réfrigérant, les distributeurs avec moyen de paiement de boissons chaudes ou froides, les distributeurs d'eau chaude, les distributeurs de crème glacée ou de crème fouettée, les distributeurs de glace, les distributeurs avec moyen de paiement de journaux, de bandes ou disques audio ou vidéo, les distributeurs avec moyen de paiement de boissons et de nourriture sous emballage et les présentoirs réfrigérés. Les appareils peuvent avoir plusieurs fonctions. D'autres normes peuvent être applicables pour certaines fonctions telles que la réfrigération (CEI 60335-2-24) et le chauffage par micro-ondes (CEI 60335-2-25). La présente norme traite également des aspects relatifs à l'hygiène des appareils. Dans la mesure du possible, la présente norme traite des risques ordinaires présentés par les appareils, encourus par les utilisateurs et les agents d'entretien. Cependant, cette norme ne tient pas compte en général de l'emploi de l'appareil comme jouet par des jeunes enfants. Cette troisième édition annule et remplace la deuxième édition parue en 2002, y compris son Amendement 1 (2004) et son Amendement 2 (2008). Elle constitue une révision technique. Par rapport à la deuxième édition de la CEI 60335-2-75, les principales modifications indiquées ci-après ont été apportées dans la présente édition; certaines notes ont été supprimées ou converties en texte normative (5.2, 5.6, 5.104, 7.12.1, 7.12.101.1, 11.2, 11.8, 15.2.103, 15.2.104, 15.2.106, 15.2.109, 15.2.111, 19.102, 19.6, 19.13, 19.101, 22.6, 22.7, 22.112, 22.113, 22.114, 24.102, 27.2), ajout d'exigences pour les cafetières expresso en 3.115, 22.114 et dans toute la norme, modification de 11.4 en vue de traiter des appareils chauffants munis de dispositifs de commande de processus électroniques et de 11.6 en vue de traiter des appareils combinés exempts de dispositifs de commande de processus électroniques, modification de l'Article 22 en vue d'indiquer que les dispositifs de régulation de pression doivent à présent être dans l'impossibilité de fonctionner, suppression de l'ISO 13732-1 de la Bibliographie. L'attention des Comités Nationaux est attirée sur le fait que les fabricants d'appareils et les organismes d'essai peuvent avoir besoin d'une période transitoire après la publication d'une nouvelle publication CEI, ou d'une publication amendée ou révisée, pour fabriquer des produits conformes aux nouvelles exigences et pour adapter leurs équipements aux nouveaux essais ou aux essais révisés. Le comité recommande que le contenu de cette publication soit entériné au niveau national au plus tôt 12 mois et au plus tard 36 mois après la date de publication. Mots-clés : distribution d'aliments, distributeurs

Spécifications des produits

  • Standard de IEC
  • Publié:
  • Version: 3
  • Type de document: IS
  • Pages
  • Editeur: IEC
  • Distributeur: IEC
  • ICS: 55.230
  • Comité international: TC 61

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