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IEC 60335-2-6:2024 ED7

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Amendements et versions existants ou nouveaux doivent être achetés séparément.

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Résumé

L'IEC 60335-2-6:2024 traite de la sécurité des appareils de cuisson électriques fixes, tels que les cuisinières, les tables de cuisson, les fours, à usage domestique, dont la tension assignée est inférieure ou égale à 250 V pour les appareils monophasés raccordés entre un conducteur de phase et le conducteur de neutre, et à 480 V pour les autres appareils, y compris les appareils alimentés en courant continu et les appareils alimentés par batteries. La présente norme inclut également des exigences relatives aux fours destinés à être utilisés à bord de navires. La liste suivante répertorie les exemples d'appareils qui relèvent du domaine d'application de la présente norme: – grils par contact; – grils; – tables de cuisson à induction; – éléments woks à induction; – fours autonettoyants par pyrolyse; – fours à vapeur. Dans la mesure du possible, la présente norme traite des dangers courants que présentent les appareils et auxquels sont exposés tous les individus situés à l'intérieur et autour de l'habitation. Cependant, il ne tient en général pas compte: – des personnes (y compris des enfants); dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales; ou le manque d'expérience et de connaissance les empêchent d'utiliser l'appareil en toute sécurité sans surveillance ou instruction; – des enfants qui jouent avec l'appareil. L'attention est attirée sur le fait que: – pour les appareils destinés à être utilisés dans des véhicules ou à bord de navires ou d'avions, des exigences supplémentaires peuvent être nécessaires; – dans de nombreux pays, des exigences supplémentaires sont spécifiées par les organismes nationaux de la santé, par les organismes nationaux responsables de la protection des travailleurs, par les organismes nationaux responsables de l'alimentation en eau et par des organismes similaires. La présente norme ne s'applique pas: – aux appareils prévus pour la restauration à usage commercial; – aux appareils destinés à être utilisés dans des locaux qui présentent des conditions particulières, telles que la présence d'une atmosphère corrosive ou explosive (poussière, vapeur ou gaz); – aux grils, aux grille-pain et aux appareils de cuisson mobiles analogues (IEC 60335-2 9); – aux fours à micro-ondes (IEC 60335-2-25). Cette septième édition annule et remplace la sixième édition parue en 2014 et l'Amendement 1:2018. Cette édition constitue une révision technique. Cette édition inclut les modifications techniques majeures suivantes par rapport à l'édition précédente: a) le texte a été aligné sur l'IEC 60335-1:2020; b) des notes ont été supprimées (15.2) et d'autres ont été converties en texte normatif (Article 1, 3.1.9.101, 7.103, 11.7, 15.2, 16.2, 22.109, 22.120, 22.132, 22.124, Figure 103); c) le calibre d'essai 19 est désormais employé (8.1.1, 20.2); d) les limites d'échauffement des surfaces accessibles extérieures ont été alignées (Article 11); e) des exigences concernant les systèmes de régulation automatique et les systèmes de régulation automatique à distance pour les tables de cuisson à induction ont été ajoutées (3.7.103, 3.11.4, 3.11.5, 3.11.101, 7.12, 19.102, 22.40, 22.62, Annexe AA); f) des exigences concernant la commande à distance des fours ont été ajoutées (22.51). La présente partie 2 doit être utilisée conjointement avec la dernière édition de l'IEC 60335-1 et ses amendements sauf si cette édition l'exclut. Dans ce cas, la dernière édition qui n'exclut pas la présente partie 2 est utilisée. Elle a été établie sur la base de la sixième édition (2020) de cette norme.

Spécifications des produits

  • Standard de IEC
  • Publié:
  • Version: 7
  • Type de document: IS
  • Pages
  • Editeur: IEC
  • Distributeur: IEC
  • ICS: 13.120
  • ICS: 97.040.20
  • Comité international: TC 61

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