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IEC 60335-2-31:2024 ED6

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Amendements et versions existants ou nouveaux doivent être achetés séparément.

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Résumé

L'IEC 60335-2-31:2024 traite de la sécurité des hottes de cuisine électriques et autres extracteurs électriques de fumées de cuisson destinés à être installés au-dessus, à côté, derrière ou sous des cuisinières, tables de cuisson ou appareils de cuisson analogues, dont la tension assignée est inférieure ou égale à 250 V, y compris les appareils alimentés en courant continu. Les appareils de cuisson peuvent être alimentés à l'électricité ou avec d'autres combustibles, tels que le gaz. Les appareils non destinés à un usage domestique normal, mais qui peuvent néanmoins constituer une source de danger pour le public, tels que les appareils destinés à être utilisés par des utilisateurs non avertis dans des magasins, chez des artisans et dans des fermes, sont compris dans le domaine d'application de la présente norme. Dans la mesure du possible, la présente norme traite des dangers courants que présentent les appareils et auxquels sont exposés tous les individus situés à l'intérieur et autour de l'habitation. Cependant, elle ne tient en général pas compte: - des personnes (y compris des enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales; ou le manque d'expérience et de connaissance les empêchent d'utiliser l'appareil en toute sécurité sans surveillance ou instruction; - des enfants qui jouent avec l'appareil. L'attention est attirée sur le fait que - pour les appareils qui comportent des filtres à air électrostatiques, l'IEC 60335-2-65 s'applique également; - pour les appareils destinés à être utilisés dans des véhicules ou à bord de navires ou d'avions, des exigences supplémentaires peuvent être nécessaires; - dans de nombreux pays, des exigences supplémentaires sont spécifiées par les organismes nationaux de la santé, par les organismes nationaux responsables de la protection des travailleurs, par les organismes nationaux responsables du bâtiment et par des organismes similaires. La présente norme ne s'applique pas: - aux appareils destinés à des usages commerciaux (IEC 60335-2-99); - aux appareils destinés à être utilisés dans des locaux qui présentent des conditions particulières, telles que la présence d'une atmosphère corrosive ou explosive (poussière, vapeur ou gaz). Cette sixième édition annule et remplace la cinquième édition parue en 2012, l'Amendement 1:2016 et l'Amendement 2:2018. Cette édition constitue une révision technique. Cette édition inclut les modifications techniques majeures suivantes par rapport à l'édition précédente: a) le texte a été aligné sur l'IEC 60335-1:2020; b) certaines notes ont été converties en texte normatif (Article 1, 22.8, 22.101, 22.102); c) les exigences d’installation pour l’essai de chauffage ont été mises à jour afin d’inclure les systèmes d'extraction à flux descendant (11.2) ; d) des limites de température ont été ajoutées pour les surfaces accessibles (11.3, 11.8); e) une référence à l'IEC TR 62854 a été ajoutée afin de déterminer la conformité en cas de doute (22.14) ; f) les exigences de fonctionnement à distance des hottes de cuisine et autres appareils d’extraction des fumées de cuisson ont été clarifées (22.40, 22.49, 22.51) ; g) la vérification des filtres à graisse et des filtres pour l’extraction des odeurs a été clarifiée (30.101). La présente partie 2 doit être utilisée conjointement avec la dernière édition de l'IEC 60335-1 et ses amendements sauf si cette édition l'exclut. Dans ce cas, la dernière édition qui n'exclut pas la présente partie 2 est utilisée. Elle a été établie sur la base de la sixième édition (2020) de cette norme.

Spécifications des produits

  • Standard de IEC
  • Publié:
  • Version: 6
  • Type de document: IS
  • Pages
  • Editeur: IEC
  • Distributeur: IEC
  • ICS: 13.120
  • ICS: 97.040.20
  • Comité international: TC 61/SC 61B

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