Standard

IEC 60335-2-15:2012 ED6

Actuel

Note: Version actuelle: IEC 60335-2-15:2024 ED7

Amendements et versions existants ou nouveaux doivent être achetés séparément.

Langue
Format

Résumé

La CEI 60335-2-15:2012 traite de la sécurité des appareils électriques de chauffage des liquides, pour usages domestiques et analogues, dont la tension assignée n'est pas supérieure à 250 V. Les appareils destinés normalement à un usage domestique et analogue et qui peuvent être également utilisés par des usagers non avertis dans des magasins, chez des artisans et dans des fermes sont compris dans le domaine d'application de la présente norme. Toutefois, si un appareil est destiné à être utilisé par des professionnels pour la préparation d'aliments à des fins commerciales, cet appareil n'est pas considéré comme étant uniquement à usage domestique et analogue. Dans la mesure du possible, la présente norme traite des risques ordinaires présentés par les appareils, encourus par tous les individus à l'intérieur et autour de l'habitation. Cependant, cette norme ne tient pas compte en général des personnes (y compris des enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales; ou le manque d'expérience et de connaissance les empêchent d'utiliser l'appareil en toute sécurité sans surveillance ou instruction; de l'utilisation de l'appareil comme jouet par des enfants. Cette sixième édition annule et remplace la cinquième édition parue en 2002, son Amendement 1 (2005) et son Amendement 2 (2008). Par rapport à la cinquième édition de la CEI 60335-2-15, les principales modifications indiquées ci-après ont été apportées dans la présente édition (les modifications mineures ne sont pas mentionnées): - ajout d'exigences pour les préparateurs de lait de soja; - ajout d'exigences pour les appareils de cuisson sous pression dynamique; - extension des exigences pour les bouilloires sans câble pour couvrir les appareils sans câble dans tout le document; - réorganisation de 7.12 de manière à ce que les instructions concernant les types génériques d'appareils couverts par la présente partie soient énumérés en tête de liste; - notes transposées en texte normatif (5.2, 7.12, 19.101, 22.7, 22.106, 24.1.5, 24.4, 25.101); - suppression de la Note 19.102. L'attention des Comités Nationaux est attirée sur le fait que les fabricants d'appareils et les organismes d'essai peuvent avoir besoin d'une période transitoire après la publication d'une nouvelle publication CEI, ou d'une publication amendée ou révisée, pour fabriquer des produits conformes aux nouvelles exigences et pour adapter leurs équipements aux nouveaux essais ou aux essais révisés. Le comité recommande que le contenu de cette publication soit entériné au niveau national au plus tôt 12 mois et au plus tard 36 mois après la date de publication. Mots-clés : Appareils, chauffage, cuisson sous pression, bouilloires Cette publication doit être lue conjointement avec la CEI 60335-1:2010.

Spécifications des produits

  • Standard de IEC
  • Publié:
  • Radié:
  • Version: 6
  • Type de document: IS
  • Pages
  • Editeur: IEC
  • Distributeur: IEC
  • ICS: 13.120
  • ICS: 97.040.50
  • Comité international: TC 61

Relations produit

Cycle de vie du produit