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EN ISO 23036-2:2021

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Résumé

Le présent document spécifie une méthode de détection des larves L3 d’Anisakidae qui se trouvent fréquemment dans les poissons marins et anadromes. La méthode s’applique aux poissons frais et/ou surgelés, ainsi qu’aux produits à base de poisson légèrement transformés, c’est-à-dire marinés, salés ou fumés. Cette méthode peut également servir de méthode de confirmation dans le cadre d’une inspection visuelle des organes viscéraux. La méthode de digestion artificielle[4][5][6] s’applique à la quantification des infestations parasitaires en estimant le nombre de parasites dans les tissus musculaires des poissons et, en cas d’utilisation sur des poissons frais ou des produits à base de poisson légèrement transformés (jamais congelés avant traitement), à la détermination de la viabilité des larves L3 d’Anisakidae, susceptibles d’être présentes. Cette méthode ne s’applique pas à la détermination des espèces ou du génotype des parasites détectés. Des méthodes morphologiques et/ou moléculaires permettent une identification définitive.

Spécifications des produits

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  • Publié:
  • Délai d' objection - Expire:
  • Version: 1
  • Type de document: EN
  • Pages
  • Editeur: CEN
  • Distributeur: CEN
  • ICS: 07.100.30
  • Comité européen: CEN/TC 463
  • Référencé dans la Loi Européenne: 2017/625,882/2004

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