Standard

SN EN ISO 15216-1:2017

Aktuell

Bestehende oder zukünftige Amendments und Versionen müssen separat erworben werden.

Sprache
Format

Zusammenfassung

In diesem Teil von ISO 15216 wird ein Verfahren zur quantitativen Bestimmung des Gehalts an RNS von HAV und NoV der Genogruppen I (GI) und II (GII) in Untersuchungsproben von Lebensmitteln (Weichobst, Salat, in Flaschen abgefülltes Trinkwasser, zweischalige Weichtiere (Muscheln)) oder Lebensmitteloberflächen beschrieben. Nach der Freisetzung der Viren aus der Untersuchungsprobe wird die virale RNS durch Aufschluss des Viruskapsids mit Guanidinthiocyanat und Adsorption an Silica(-Partikel) extrahiert. Die Zielsequenzen innerhalb der viralen RNS werden amplifiziert und mittels Real-time RT-PCR nachgewiesen. Dieses Verfahren ist weder für den Nachweis der Zielviren in anderen Lebensmitteln (einschließlich zusammengesetzter Lebensmittel) oder anderen Matrices noch für den Nachweis anderer Viren in Lebensmitteln, auf Lebensmitteloberflächen oder anderen Matrices validiert.

Produktspezifikationen

  • Standard von INB
  • Ausgabedatum:
  • Gültig ab:
  • Dokumenttyp: EN
  • Seiten
  • ICS: 07.100.30
  • Herausgeber: SNV
  • Lieferant: SNV
  • Nationales Komitee: INB/NK 172

Produktbeziehungen